Previous Entry Share Next Entry
Зальем напалмом... тьфу, тупизной босятину!
/me
sten
Сначала Мединский тупит про историю, мол, "важнее не факты, а пропаганда". Ну вообще-то история ранее лет двухсот назад и так скорее исторический анекдот с прорвой домыслов. Археология еще худо-бедно фунициклирует при помощи физики и прочих радиоуглеродных анализов, а про остальное в лучшем случае приходится судить по письменным свидетельствам, из которых разве что бюрократические описи и уголовные хроники всех крупных империй могут похвастаться реализмом (без сильной бюрократии империя невозможна). Так что тут Мединский на 50% прав - не нужно вообще относиться к истории как к науке. Это беллетристика "по мотивам".

Но за Мединского вписалась министерша образования, причем от вылизывания подобных сентенций до поддержки полудурка с его ZOGгадочными диссертациями и мерцающими авторефератами. Хотя ее прямая обязанность в ужасе закатить истерику от всех его выкрутасов - она же официально образованием, а не клоунадой рулит. Хотя лепший кореш Мединский переиначивал светоча нашего Ильича фразой "Важнейшее искусство у нас - кино и цирк!"

Затем всплыли все эти гомерические предметы, связанные с религиоведением. Да, религиоведение действительно полезная штука, но для узких специалистов вроде агентов-специков с автоматами и антропологов с блокнотами и фотоаппаратами, но современному человеку это бесполезное знание совершенно не нужно. На Марс собираемся, Вояджер вообще давно уже стартанул когда я родился, и уже вылез за пределы Солнечной системы, Хиггс вот казался прав, а киборгами и искусственным интеллектом я сам пробавляюсь просто хобби ради. Теперь нам решили впарить новый предмет с условной обзывалкой "Семейное счастье". Угу - институт брака давно уже неактуален, брачный договор вообще фактически не признается властями, а количество разводов не уступает количеству свадеб. Ударим курсом про то "кто будет выносить мусор" по всеобщему абзацу. Еще и попы примазались к акту гражданского состояния с глубокомудромыслительными стенаниями признавать ли роспись в ЗАГСе как "брак на небесах"? Типа да. То есть попы-таки согласились, что они тут не единственные медиаторы для общения с потусторонним миром? Поздравляю протестантов - вы еще 5 веков назад допетрили, а Генрих Восьмой вообще гонял невест и архиепископов как старый сержант рекрутов... хуле ему Библию переписать - пара недель попойки на пару с шутом.

Но это фигня. Сейчас предвыборно пообещали за детей доплачивать по 10 тыс в месяц. Логично догадаться, что образованные городские жители эти 10 тыс за пару походов в кафе оприходуют. А более башковитые, но нищенствующие студиозусы даже не купят один жалкий GTX1060 - не на чем будет биткоины на памперсы майнить!

Зато глухая деревня стартанет и заживет! И наплодит еще кучу заранее неуспешных человекоединиц. Популизм же штука очевидная... Но и тут наше МинОбрНауки решило с другого конца отупить народонаселение:

Минобрнауки РФ предлагает начислять дополнительные баллы при приеме в вузы девушкам младше 23 лет, у которых есть ребенок, соответствующий проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно тексту проекта, предлагается дополнить 44 пункт приказа министерства образования и науки РФ от 14 октября 2015 года № 1147, в котором перечисляются индивидуальные достижения, учитывающиеся при приеме на обучение, седьмым подпунктом: «Наличие у женщин, состоящих в гражданстве Российской Федерации и не имеющих высшего образования, одного и более детей по состоянию на 31 мая года, в котором осуществляется прием, при условии достижения указанной женщиной 23 лет не ранее 1 июня года, в котором осуществляется прием».
Согласно пояснительной записке к документу, основание для начисления дополнительных баллов будет учитываться при приеме на обучение в бакалавриат, специалитет, магистратуру.


Простите, но куда идут девочки в науке или околонауке, ну или в достаточно высокообразованные сферы деятельности? Правильно - биология, медицина, частенько химия. В математики и конструкторы же редко, хотя нынешний прогресс требует еще большего самообразования, чем медицина, да еще и ускоряется.

Но я же сам прекрасный химик в довесок остальным сомнительным достоинствам, и ответственно заявляю, что пробирки, ядерный магнитный резонанс и разнообразные клатраты никак с пеленками не бьются!

Обычный работодатель даже тупенькую манагершу с рыгающим приплодом опасается, так когда сосочно-пеленочая молодая мамка будет заниматься исследованиями и учебой, если телефоно-девочка уже становится профнепригодной на пару лет?! Или все эти форумные всестенания про мечты поспать или просто хотя бы накраситься поперек своеобразного распорядка дня грудничка - суть троллинг чайлфри? Представляю себе терапевта или даже банального аптекарского фармацевта, которая всю интернатуру отрыгивала, покекенькивала и занималась прочими физиологическими радостями материнства.

И снова эта бабскость из МинОбрНауки демонстрирует прекрасный образчик обратного отбора даже не себя на должности, а половины населения страны, ставя запрет умным девахам на образование в пользу тупеньких девах, которые гарантированно проваландают мимо ушей все камлания лекторов.

Боюсь напомнить, что буйная баба Маруська Склодовская сначала отучилась, стала начальницей лаборатории ферромагнетизма и только потом родила, когда смогла продохнуть. А ведь времена были такие, что в Российской Империи не то что овуляшку, вообще баб не допускали к образованию - в Польше учиться пришлось подпольно, а в Сорбонне, несмотря на упорство и успехи, она платила сама при помощи сестры (которой сама помогала, когда та тоже училась на врача и об овуляторности вообще не думала) и уж даже о мужике не помышляла.

Просто потому что образование - это вещь элитарная по-определению. И отнимать возможность у целеустремленных в пользу овуляшек, которые даже не в состоянии адекватно планировать собственную жизнь, и уж точно не имеют целеполагания заниматься наукой... Это посерьезнее социалистических бредней всяких феминизаторов насчет квот для женщин в правительствах или парламентах. Тупую депутатшу с фемино-сиськами достаточно быстро попрут с выборной должности за идиотизм, а вот врачиху, которая пропеленкала весь базовый курс интернатуры тупо некем будет заменить - бабы, которые не овуляторствовали, получат меньше баллов, так как не раздвигали ножки или знали что такое контрацептивы. То есть проявили здравость ума.

В общем лучше заниматься роботами. Тупизм крепчает. Обсуждать тут нечего. Развидеть и расслышать бы все это нафиг...



P.S.
Ах, да! Этому самому семьеведению будут учить попы. Курс разрабатывается монахинями Среднеуральского женского монастыря - это тот самый монастырь, настоятелем которого является царебожник и духовник Поклонской отец Сергий Романов, отсидевший за убийство.

Ну даже можно допустить, что с царебожием попы пока не определлились несмотря на официальные, но негромкие заявления о недопустимости этой полусекты, и что убийца действительно вот в упор раскаялся и рванул в другую экзальтацию.

Но, простите, монахи и монахини ВООБЩЕ НИЧЕРТА НЕ МОГУТ ЗНАТЬ о семейной жизни en masse! Или потому что даже не испытали, или ушли в монастырь после дико загубленной этой самой жизни. Единицы вдов попадают в монастырь именно потому что все было так прекрасно, что после стало очень херово, да и то по всем канонам попы всех конгрегаций обязаны отговаривать таких теток от монашества. Мол, боженька тебе отмерял счастье, потому что достойна, так что топай шукай другого мужика - у тебя уже есть успешный опыт, а боженька, дескать, тебе напомнил, что нужно не только самой наслаждаться, но и другим показывать пример.

Но у нас что министры образования напоминают пчел Винни Пуха, что монахи у нас вдруг знают тонкости внутрисемейных договоренностей о выносе мусора поперек монастырских послушаний.

P.P.S.
Вот почему министр дров и макулатуры выдает пусть немного смешные. но в целом грамотные и не дремуче-средневековые рецепты? И биток, и макулатура, и WiFi, и даже дроби детишки научатся в уме щелкать вместе с курсами валют! Не Сатоши с Лайткоином же предлагает...



Ну а хуле: 1992—1993 инженер лаборатории микропроцессорных автоматизированных систем «Газприборавтоматики».

Патамушта гладиолус, интеллект и современность хоть под каким-нибудь видом.

?

Log in

No account? Create an account