Previous Entry Share Next Entry
Steampun... f@ck!, steamribs!
/me
sten
В общем, пора жечь напалмом, доменными печами, паром и роботами. Идей, как обычно, полный бак ассенизаторской машины + маленькая бочка-прицеп, только не с квасом или этими самыми идеями, а с пивом.

Пока рассчитываю мегаидею, тихонько балуюсь всякими микроподелками (точнее обкатываю логику) вроде "раздолбай две древних CD-вертушки нафиг, вырви кишки и присобачь молотком или клеем одну скелетину к другой". Заодно стоит и проиллюстрировать сие патологоанатомистическое некронепотребство, мол,



А к нам в школу приходил
Ферропедонекрофил,
Дохлых маленьких вертушек он с собою приносил,
Мастер-классы проводил!


Планов громадье буквально, как количественно, так и в погонных метрах.

ПыСы. Дополнительно неспешно шукаю всякие древние ХТ, двойки, тройки, любые платы от MIO до EGA-видях, винты от KALOK 5Мб (мегабайт! - для особо хипстернутых), всякие механические штуковины от печатных до швейных, убитые часы, радиоприемники со времен ламп LTR или 6Ф4Н вплоть до VEF. Кондовые радиодетали тоже приветствуются, даже если очередной реостат толщиной с мою ляжку.

Кто знает в околоокресностях Нерезинового Дефолт-сити и Кулюторной Столицы места обитания от ппфосных магазинов до нормальных радиостарьевщиков и блошиных рынков - делитесь Силой, то бишь Знанием...

А это предварительное рекламноплакатное прикрытие, а то "давненько не брал в руки карандашиков". Забьем Мике из Бостон Меканикс баки и морду!


  • 1

вот нафига тебе это все? )

есть древняя ram DDR 400 плашки гиг отдаю по 200
видео карта radeon hd4650 - 300
p5b-e материнка, ннадо?
amd athlon x-четотам, core 2 duo 6300
два корпуса atx есть, без блоков питання

ченить возмеш?

Re: вот нафига тебе это все? )

Куда вискарик простенький везти? ;)

Через недельку забрал бы.

Просто нужны неубиваемые (условно) железяки, точнее которые не жалко спалить если что, для "мозгов" робототехники, а точнее парочки силовых шилдов с зачатками интеллектуальности :). p5b имеет на борту 3 обычных PCI - самое то. Я неплохо дербаню их, так что умудряюсь ими неплохо управлять степперами. Ардуинки всех мастей просто жалко палить, а броски нещадные, к тому же вычислительные мощности сильно не те.

Гонял Pi и PCDuino, но для полевого робота это слишком накладные вещи. PCD и шилды- вот тебе $150.

Народ как-то не понимает, что старая PC-техника уже за 25 лет вылизана до блеска во всех ракурсах, а стоит всего ничего :) Просто непривычно многим воспринимать писюки как эдакие пуперкрутые контроллеры, к которым разве что шилды придется немножко поваять ;) А уж связь, периферия, объемы памяти.... да все эти дуинки просто нервно в сторонке курят. Кроме размеров никаких плюсов, а вот как раз размеры для полевого робота - это вообще ни о чем! :)

Re: вот нафига тебе это все? )

чот я не пью )

реали, подобью итог электронного хлама дома и как нибудь с тобой свяжусь подробнее на следующей неделе

Re: вот нафига тебе это все? )

разберемся :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account