Previous Entry Share Next Entry
Хомячки обделались...
/me
sten
Все-таки леммингообразность более чем 85% населения просто поражает. Особенно когда люди вроде бы технически и инженерно не кромешные идиоты, и хотя бы в GPU и в слотах на мамке разберутся с грехом пополам (я не имею ввиду если грех свальный, БДСМ или еще интерррасиал, когда не до различения PCI и DIMM).

По идее все, кто пытался рубить капусту, должны были хоть краем жопы слышать про то, что не то чтобы на процах, но и на видюхах никто уже не майнит. Фермы со SLI давно уже сдохли в первый год появления SLI! И это давно уже не домашнее развлечение. Приличные фермы дадут фору небольшим голландским и франкфуртским колокейшенам. То есть одно лепездричество встанет в огромную ЗЮ(ТМ) без учета вытяжки, бесперебойников, кондишенов и обслуживающего обвеса.

Но блажь и лоховодство глаза застят - чувакам в России наплели про самое дешевое лепездричество в мире! Лохи, которые мнят себя кул-хацкерами(ТМ), не утруждаются же простеньким гуглением в валлийскоязычных Тырнетах. Аглицка мова для них - как плавиковая кислота на патриославный мозоль...

После вот этой сентенции - http://sten.livejournal.com/300061.html - накидали блинов с лопаты в личку Мордокниги, мол, я дебил и мои 175 баллов IQ надо было пингвинам на станции Амундссена скормить в те два месяца вахты, что я там этих самых пингвинов распинывал от кантины.

Ну раз лохи не канают бусурманское лопотание, то вот вам приветик от владельца новозеландского Тамософт. Кто занимается сетевой безопасностью, тот в курсе, что сам в владелец родом из Риги советских времен, так что мизандестендинг рус-енг исключен.

Пишут 800 Ватт + 10%. Не то что бы мало.
> У нас ночью электричество недорогое, может и стоит того. Только вот
> вопрос возникает, а сколько он сам будет окупаться при нулевой
> стоимости за свет? С блоком питания где-то 2000$ выйдет. Еще почта в 7
> килограмм.
> И на такую покупку уже явно будет таможенная пошлина.

Ну вот я покупал 2015-06-30 ANTMINER S5 BATCH 5 × 1 = USD 360

Он был порядка 1.155 TH/s, Power Consumption: 590 W и быстро перестал окупаться, тогда взял более мощный:

2015-12-02 ANTMINER S7 BATCH 8 × 1 = USD 1,650
2015-12-02 APW3-12-1600 PSU Series = USD 140 - блок питания для него

Этот был уже 4.73 TH/s, я на днях его включал на пару дней, он по нынешним ценам зарабатывает порядка NZ$ 7.5 в день. При этом кушает Power Consumption: 1293W ±10%. Вот и считайте сами. По нашим ценам выходит практически в ноль, т.е. сколько зарабатывает, столько и тратит электричества.

Сейчас у меня перестройка с солнечными панелями, так что они отключены. Я сначала сделал всё на живую нитку, теперь хочу нормально перестроить. Но в целом инвестиции получаются неслабые в асики плюс солнечные панели, навряд ли всё это окупится в целом, больше просто как игрушка.


Так вот "обрадую" рашн-хомячков. Дело в том, что не только в НЗ и Кенгурляндии народ массово балуется солнечными панелями, но и в пригородах славного Города Лондиния коттеджи активно укладываются не черепицей, а панелями. И панели за 3-5 лет себя окупают. Боее того - излишки ПРОДАЮТСЯ в общую электросеть. То есть на таких солнечных батареях обычный энфилдский полугопник вполне имеет стабильный ежедневный пивасик-бонус в довесок к халявному лепездричеству и изредка даже отоплению. И это не год-два, а уже лет 5 как массовое развлечение с вложением не более чем не самая пижонская мойшинка.

То есть даже аргумент про дешевизну электричества не канает ни разу. Соответственно получаем результат:



Лесков был стожды прав. Левша может и умел подковать блоху, но ценою работоспособности тончайшего механизма, патриославностным посыланием халявного обучения у реальных специалистов в дремучий лес и единственным полезным советом, отставшим эдак на 200-300 лет от мировой техноцивилизации:"Передайте царю, чтобы перестали ружья кирпичом чистить!".

С таким инженерным и интеллектуальным багажом неудивительно, что лемминги продолжают накалываться на тупейший обман, причем с пеной у рта продолжают мне шпынять на очевидное, причем доброжелательное и уважительное к незнакомому собеседнику замечание - старая главредская привычка отвечать на каждое письмо с техническим вопросом, даже если их по 300-400 в день . Но я не привык уважать тех, кто прет против фактов и Капитана Очевидности. Еще с экспериментов с киборгами устал от людей, которые зачем-то упорно доказывают мне неверность того, что я уже не раз доказал.

Так что мне - мое. А лоху - лохово!

кросспост отседова...

?

Log in

No account? Create an account