Previous Entry Share Next Entry
Хопер-Инвест и МММ при поддержке Властелины дружно слились в экстатирующем соитии с лохотронщиками
/me
sten
Как старый опытный железячник я не знаю слов люб... тьфу, необсценной веселой лексики им.Баяна Ширянова (мир праху его, да книжкам его, да прочим мозговысерам вооот-такой окружности и матерной наружности).

Как ныне собрался Вещий Олег прикупить ускорителей пачку! Да не каких-либо, а именно:
RX470
RX480
RX570
RX580 
с 4 и 8 ГБ памяти,
а это так на разведку:
GTX 1060


И добрались гонцы его до меня, так как в свое время я был тестлабом и редактором CHIP, а затем тестлабом и главредом ПЛК. И знаю каждую собаку на Савеловском и Митинском, и каждая блоха каждой собаки из этих презренных мест знает меня. Ну, типа там пожамкать за тить... тьфу, кулер свежайшую разогнанную видюшку от Palit или Zotac, нежно провести подушечкой пальца от лопаток до ямочки на спинке радиатора всегда стильного Asus - ну вы поняли мои гиперэротические фантазии с железом.

В общем попросили добыть. Много. Тестовый опт от 50шт каждой железки, но обязательно прицениться и к 100, и к 200 и даже к 500 шт за раз. Ох мать ты наша 8086, и папа ты наш Z80!!! Я же везде просто для себя по 4ой колонке покупаю, а тут мне и по 5ой спихнут!

Ага - и тут я узрел Тупизну Толпы!(тм). Сметено все. Все пошли рубить Биткоины! Ну... я уже в канадском лесу чуть не заблудился как раз еще на заре биткоина, когда это было уделом фриков, а ни одного форка еще и в проекте не было. Даже немного помайнил в те времена, когда никто еще не пытался под это богоугодное дело присобачить GPU, а двуядерный CPU еще был "Огого, какой малыш!".

Ну и? А вот то-то же! Люди ведь не учатся на своих ошибках, а на ошибках родителей тем более, особенно в постпубертатном возрасте. Рыбка-то оказалась древней, как и все гениальное и простое: драсте, лохотрон!

Как опытный тестлаб, который к каждому тесту был вынужден строчить занудное заключение с учетом цен железяк, участвующих в тесте, я прекрасно знаю ценообразование немеханических железок (винты имеют свои особенности, но чиповая илектроника же зависит исключительно от техпроцесса и грамотности инженеров-логиков и схемотехников). И знаю как весело рушится цена CPU и GPU и в меньшей степени памяти при переходе из высшего сегмента в верхнебюджетный. Даже из бюджетного в эконом падение в процентных пунктах не такое драматичное.

Но способы же лохоразводилова не меняются! И из поколения шуганых без потерь переходят в поколение нешуганых, разве что вместо лоточников с лотереями с подставниками превращаются в ребят покрупнее. Многие помнят примитивные разводки начала 90х. Эдак не доходя до жирного 98го разводки стали более веселыми, но...

ВСЕГДА СТРОИЛИСЬ НА ЖАДНОСТИ ЛОХА, КОТОРЫЙ ОТ АЛЧНОСТИ ДАЖЕ НЕ ТРУДИТСЯ ПРОВЕСТИ ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ДОСТУПНУЮ ПРОВЕРКУ


Суть в том, что ни один идиот в здравом уме (обожаю оксюмороны Швейка!) не будет майнить на обычной современной видюшке в масштабах целой фермы - да весь заработок уйдет только на электричество. А учтем, что пусть даже слухи про $2-4 за сутки майнинга на обычной видюхе... ну и тупо подсчитать затраты на покупку SLI-мамки, блока, чуток памяти, процика попроще в разумных пределах, помещение, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, да просто объем в кубоакрах, если не в кубогектарах этой машинерии из обычных пустотелых сисблоков (ну точнее учтем зазоры между мамками даже с rise-картами)?!!! Когда уже существуют "блины" по 8-12-16 и 24 GPU на одной платке с копеечным по сравнению энергопотреблением?!

ОЯЕБУ, О Тмуатакецатль!

А теперь, собственно, суть:


Как-то раз, году в 95-м к моим приятелям, которые имели металлобазу прямо на симферопольской объездной, заехала неисправная фура. Водители были очень расстроены и попросили поставить грузовик под навес. Мол груз очень ценный и нельзя допустить чтобы он намок. Пообещали хорошо заплатить. По деталям должен связаться "хозяин".

Через некоторое время действительно позвонил человек и в процессе обсуждения сроков ремонта и способа оплаты за стоянку, рассказал много интересного для моих друзей. Оказывается в машине был брезент в рулонах. Ну брезент и брезент, не уран же - подумали приятели.

Но "хозяин" рассказал им "фишку", оказывается, после кончины СССР, брезент просто перестали выпускать. Глядя на распиливаемые на металл заводы типа "Фотона", поверить в это было несложно. Но вот спрос на брезент остался огромный - продолжал "хозяин". Оказывается брезент этот нужен для пошива рукавиц и спецодежды без которых газовики и нефтяники в РФ просто ничего делать не могут и конторы, типа Газпрома, готовы платить за эти рукавицы страшные деньги.

Закончили разговор они почти друзьями. "Хозяин" пообещал в ближайшее время оплатить, а так как карточек и приват24 тогда ещё не было, то занять это должно было несколько дней.

На следующий день, во дворе металлобазы остановился 140-й мерс, из него вышли не бандиты, но очень упакованные коммерсанты. Красные пиджаки, яркие галстуки, золотые часы и фиксы. Объяснив что они случайно узнали о том, что у ребят есть брезент, они без прелюдий предложили его купить в кеш.

Приятели слегка опешили от такого разворота, но быстро сообразили что нужно делать. Время было такое, разбогатеть можно было за минуту.

Они позвонили "хозяину" и спросили сколько стоит его брезент. Точных цифр я не помню, но порядок был приблизительно такой: стандартная цена 10 000 долларов, но за то что они такие добрые и хорошие люди он отдаст им за 8 000 (тогда стоянка в подарок).

Комерсы услышав цену 10 000 долларов, очень обрадовались и сказали что выкупят сразу же. Через полчаса брезент был перегружен на новый грузовик, а приятелям отлистали котлету долларов, которые они конечно проверили собственноручно, каждую купюру.

Довольные комерсы сказали что если у ребят будет ещё брезент, то они готовы выкупать его в любых объёмах, только нужно предупреждать заранее чтобы они успели снять в банке деньги.

Тут же привезли необходимую деталь на КамАЗ "хозяина" и через несколько часов, фура уже выезжала со двора. 8000 долларов "хозяин" попросил передать с водилами.

Двушка упавшая с неба и лежавшая сейчас на столе, разогревала самоуважение ребят, сильнее крымского солнца. Так легко они не зарабатывали деньги ещё никогда. Вся эта ржавая арматура и швеллеры, казалось мега-гимморным занятием. Ведь настоящие бизнесмены (а именно так они себя чувствовали) зарабатывают на связях, не напрягаясь. Их нейронные сети быстро начали составлять бизнес-планы и уже подсчитывать прибыль.

Надо сказать что 10 000 долларов тогда стоила отличная трёхкомнатная квартира в Симферополе или Севастополе.
Тщательно проработав линию разговора, они позвонили "хозяину". Тот долго упирался, мол дефицит, но в итоге сдался и пообещал им 20 фур брезента, но только по предоплате.

Ребята были не робкого десятка, да и связи кое-какие имели, поэтому через три дня, заняв нужную сумму и подготовив склад, они были готовы к приему вожделенного брезента.

Брезент был доставлен, качество проверено, деньги отданы.

Профит!

А познакомился я с ребятами когда они году в 98-99 регулярно размещали у нас в газете и на радио рекламу о продаже брезента. С долгами они к тому времени ещё не рассчитались. Об истории этой рассказывали с юмором, а что ещё оставалось? Ведь их не ограбили и даже не обманули, товар поставили, все легально.


Вобщем снова разочаровали вы меня, оглоеды. Как и история повтоярется каждые 150 лет, так и человеческая глупость нарывается на одни и те же схемы обмана каждые 15 лет. Меняются только ракушки на монеты, монеты на банковские расписки, банкноты на акции, акции на депозитарные деривативы, а деривативы на видюшки для вообще уж цифирок в виртуале.

И, замечу, в англоязычных пенатах ажиотажа не наблюдается... Но куда уж тут мозги жамкать и выводы делать... бабло же горит и кайла для майнинга просит, как я ухи!

Обожаю людей. Как и все, что попадает ко мне в паталогоанатомичку.

кросспост отседова...

  • 1

Коза лось бы причём тут

ещё циркониевые браслеты... %]

Re: Коза лось бы причём тут

Цирконий - ну это всеобще-крестьянская тупизна. Большевики сказали "Букварь", но не сказали "Физика, химия, основы здравого смысла". То есть Псалтырь задвинули сказкой про Колобка. В принципе это круче чем было, но все-таки маловато чтобы догнать Элона Маска.

Я наелся этого - сам ушел из главредства именно потому что 95% технописем в редакцию были о том, что мои эксперименты с подробнейшим описанием НЕВОЗМОЖНЫ. Упс. О научном подходе никто не знает. И эти люди учат меня жить...

Но люди всюду туповаты. Просто на родине гопникам уже лет 300 как объяснили, что их мнение в науке и технике ничего не значит. А кто свое мнеие продвинул, тех в 30тилетнюю войну давно уже похоронили, так как нехер пистолями и верой выкобениваться против физики и штуцеров. А в России до сих пор "кухарки рулят" со своими блаженными представлениями о реальности.

Меня больше пугает то, что те, кто по идее должен соответствовать званию инженера. Кухарки хоть допускают то, что они неправы. Упертые, конечно, но все же оглядываются на таких же кухарок. Их можно еще в чем-то убедить, если не затрагивать ТОКАМАК или космогонию. А вот всяческих Левшей помоложе... Я устал биться о тупые черепушки.

Re: Коза лось бы причём тут

>Цирконий - ну это всеобще-крестьянская тупизна. Большевики сказали "Букварь", но не сказали "Физика, химия, основы здравого смысла". То есть Псалтырь задвинули сказкой про Колобка.

Это понятно - процирконий тут просто в контексте
Ведь их не ограбили и даже не обманули, товар поставили, все легально.
Причём митал этот не сказать что совсем уж копеешный в целом (не смотря на то, что он таковым оказался у ЧМЗ Росатого - который и затеял реализацию своих отвалов таким путём), да и цацки боле-мене приличный вид имеютъ...

>В принципе это круче чем было, но все-таки маловато чтобы догнать Элона Маска.

Кстате проМуска - к.м.к. правильно его воспринимать исключительно как локомотив отдельных вменяемых оптимизаций транспортных систем (возвращаемые ступеньки, электромобильчики, многоэтажный ускоренный метрострой и т.п.) маркетингом среди маловменяемой, но энтузазистически настроенной публики.
Но ведь народ - он такой - полумеры ему противны...


>95% технописем в редакцию были о том, что мои эксперименты с подробнейшим описанием НЕВОЗМОЖНЫ.

На русскоязычных фыфорумах ныне наблюдаю скорее обратную картину. В новостях на оверцлоцкер.сру электоратъ клянётъ удушающие ПрогрессЪ корпорации, лишающие их новых слатеньких бугагерцевъ и попугаевъ ("Предел Ландауэра и закон Амдала? Нет - не слышали!") на астрономы.сру терраформеры местами вообще напрочь забороздили просторы большого театра.

>Я устал биться о тупые черепушки.
Но наблюдать их в естественной среде - презабавно. Ужъ сколько летъ - а до сихъ поръ не надоело. %]

Edited at 2017-06-29 08:32 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account