Previous Entry Share Next Entry
Ненависти к нынешним дизайнерам псто!
/me
sten
Докопался до меня один деятель, который прознал про то, что я в свое время ломал игры по одной штуке в трое суток - было дело. Усомнился как же можно было рисовать так, как я рисую, во времена, когда Винды еще не было, и уж тем более не было ФотоЖопа! Чувак насмотрелся скриншотов нинтендовских игр в игрожуре - не иначе.

Поскольку искать PaintShopPro под Dos желания не было, так как все равно Dos 3.3 или 5.0 c 5.2 ставить на дискету при отсутствующем дисководе надо через Жёппу Жаббы(ТМ), то просто открыл Paint:



Идиотище заткнулся на полминуты, но все-таки решил повыделываться дальше:

- А раскрасить?

Ну на тебе, мудила, краски:



Мудила тут же расхрабрился, мол тогда не было палитры в 24 бита! (Вот гребаный ушлепок - бесит ламерье - даже на Barca не каждый профи без колориметра отличит 16 бит от 24х, а уд на современных дешевых LCD это нереально). Я ответил:

- Раскрашиваю древним ДжениусПеном на ком-порту в третьем Фотошопе.

Мудила трясет мудями, прыгая от счастья:

- Ага, а ты говорил что CS3 не юзаешь!

Чуть не убил. Дело в том, что на флешке моего фотика в отдельной папочке всегда лежит дистрибутив Фотошопа 3.0.5... 96го года выпуска. 11Мб. Если выкинуть туториалы, то 9Мб. Ставлю в 2 секунды (можно и быстрее). Демонстрирую:



Мудила отползает, заткнувши варежку.

===

Так вот, господа современные дизайнеры. Все ваши новомодные Фотошопы - херня на палочке. Весят ДВДшками, жрут оперативку гигабайтами, а теперь еще и требуют подключение к сети. Моя же версия работает даже в Вынь95. В XP и выше нужно сделать пару пассов некривыми руками над реестром... и я вижу в нем всю оперативку более 3.2Гб даже в 64бит-системе. Про скорость я уж молчу.

Мне мудила еще попытался рассказать об обилии крутых фильтров, которых у меня всего 15. Пришлось объяснить, что он имбецил, поскольку фильтров в двумерной графике может быть только два - медианный и Безье-Лагранж. И что пока он свой очередной фильтр будет подгонять, играясь ползуночками эдак с полчаса, я просто сделаю 3-4 слоя и базовыми фильтрами сделаю то, что задумал, так как Я УПРАВЛЯЮ ПРОЦЕССОМ, а не твои обкаканые ползунки, механизма работы которых ты, мудила, не понимаешь, а потому слепо зазубриваешь их параметры для каждого из сотен комплексных фильтров. И эти мои 3-4 слоя сожрут памяти и процессора в десятки раз меньше твоих обкаканых ползунков.

Вот так выглядит простенький медианный фильтр, который заменяет ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ "фильтры" и "эффекты". Просто давно уже убедился и 20 лет наблюдаю вблизи, что лучшие писатели, музыканты и художники - это математики, физики и отчасти химики. То есть люди с логическим складом ума.



Ненавижу напыщенных идиотов.

?

Log in